设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | 下载中心 | ENGLISH
 
 
最 新 推 荐
  • 此栏目下没有推荐图书
  • 相 关 文 章
    没有相关图书

     

    辞海译丛·心智--认知科学导论

     

     图书介绍:

    认知科学是对人类心智的跨学科研究,涵盖哲学、心理学、人工智能、神经科学、语言学和人类学等相关领域。起源于20世纪50年代中后期,在70年代末形成了正式的学术共同体,认知科学这门新兴的交叉学科呈现出方兴未艾、蓬勃发展的势头。中国认知科学学会于2011年底成立,为认知科学在中国的发展与普及,创造了有利的条件。保罗·萨伽德编著的《心智》是关于认知科学的一本导论性教材,不需要读者预先具备任何专业背景。作者力求以一种统一的方式来介绍认知科学的不同学科如何从各自的专业视角和研究进路来探索人类心智的奥秘,既展示了认知科学在过去的半个世纪已取得的令人欣喜的成就,也指明了认知科学面临的种种艰巨挑战,以及在当代的一些重要的发展趋向。本书结构紧凑,编排合理,以整合性的方式描绘出认知科学的基本面貌。自第一版面世以来,前后两个版本已被译为七种文字发行(包括简体和繁体两个不同的中文译本),是一部颇受欢迎的认知科学入门读物。

    中文版序前言
    致谢
    第一篇 认知科学的研究进路
    第1章 表征与计算
    第2章 逻辑
    第3章 规则
    第4章 概念
    第5章 类比 第
    6章 表像
    第7章 联结
    第8章 回顾与评价
    第二篇 认知科学的延展
    第9章 大脑
    第10章 情绪
    第11章 意识
    第12章 躯体、世界和动力学系统
    第13章 社会 第
    14章 认知科学的未来
    附录 认知科学的资源术语表
    参考文献
    人名译名对照译
    后记

     作者:(加)萨伽德 著,朱菁 等译
    作者简介:
    保罗·萨伽德(PaulThagard)加拿大滑铁卢大学哲学系教授、心理学系和计算机科学系兼任教授,主持该校的认知科学专业。加拿大皇家学会会员、国际认知科学学会会士和国际心理科学学会会士,2007年获得加拿大艺术协会颁发的摩尔森奖。曾担任国际认知科学学会执委会成员和主席、《认知科学》期刊编委会成员和副主编。著有《计算科学哲学》(1988)、《概念革命》(1992)、《科学家如何解释疾病》(1999)等。朱菁毕业于中国科学技术大学(计算机科学技术专业,工学学士)、中国科学院研究生院(科学技术哲学,理学硕士)和加拿大滑铁卢大学(哲学博士),现为中山大学逻辑与认知研究所,中山大学哲学系教授,入选2008年教育部“长江学者”特聘教授。陈梦雅 毕业于华中科技大学(新闻学学士)和武汉大学(心理学硕士),现在中山大学攻读科学技术哲学专业的博士学位。 
    书号:9787532637218
    出版社:上海辞书出版社
    语言:中文
    出版年:2012-5-1
    页数:291

    发表评论

    电话:86-020-84114557 传真:86-020-84110298  电子邮箱:logic@mail.sysu.edu.cn

    地址:广东省广州市新港西路135号 邮政编码:510275 【管理登陆