祝贺《逻辑学研究》在2015年度复印报刊资料转载指数排名

        根据中国人民大学书报资料中心最新发布的“‘复印报刊资料’(2015)转载学论文指数排名”,我所的《逻辑学研究》在哲学学科涉及全文被转载的期刊数量为265种中转载率排名第7位,综合指数位列第11名,继续保持本刊在每年度人大复印报刊资料转载排名中的优势地位。

        复印报刊资料转载排名自2001年3月首次发布以来,相继在《光明日报》、《中国新闻出版广电报》等各大媒体及中国人民大学网、新浪网、光明网、中国网、中国高校人文社科信息网等数十家网络媒体持续发布16年。研制成果经过多年的持续研究和实践探索,科学性不断提高,受到学术期刊界、教学科研机构和广大人文社会科学工作者的广泛关注和重视。复印报刊资料的转载量、转载率、综合指数等已逐渐被学术界和期刊界视为人文社科学术评价的参考依据全文转载率排名之一,越来越多的科研机构以此作为评价论文、作者、期刊、机构水平和影响力的重要参数。

        《逻辑学研究》近几年在复印报刊资料的转载率指标排名中的始终保持着前10名的地位。特别地,本刊在复印报刊资料的转载率、综合指数两项指标中均已超出多个知名学术期刊,期刊学术影响力得到较大地提高。