第一届中国古代论辩学术研讨会(第一轮通知)

第一届中国古代论辩学术研讨会

——《公孙龙子》专题

(第一轮通知)

为弘扬与发展中国古代的说理智慧,并为国内中青年学者提供一个跨学科交流的平台,中山大学逻辑与认知研究所将主办第一届中国古代论辩学术研讨会。此次会议集中研讨《公孙龙子》,敬邀国内文史哲等领域的专家学者踊跃投稿。现将会议相关事项通知如下:

一、会议时间:2017年11月11—12日

二、会议地点:中山大学南校区锡昌堂(广东省广州市海珠区新港西路135号)

三、会议主题:包括但不限于以下主题:

① 文献学视域下的《公孙龙子》研究

② 文学视域下的《公孙龙子》研究

③ 史学视域下的《公孙龙子》研究

④ 哲学视域下的《公孙龙子》研究

⑤ 逻辑学视域下的《公孙龙子》研究

⑥ 《公孙龙子》研究史

⑦ 《公孙龙子》外译研究

四、会议要求

1.有意与会者请于2017年8月15日前将会议回执发送至zengh3@mail2.sysu.edu.cn。会议组委会将据此确定与会名单,并于2017年9月1日前发送会议邀请函。

2.请与会人员于2017年10月10日前将论文全文发送至zengh3@mail2.sysu.edu.cn。

3.会议组委会将择优推荐论文至《逻辑学研究》(CSSCI来源期刊)发表。特别感谢《逻辑学研究》编辑部的大力支持!

五、会议费用:会议不收会务费。交通费、住宿费请自理。会议主办方可代为预订中山大学校内或附近宾馆。

六、会议组委会(按姓氏笔划为序)

匡钊(中国社会科学杂志社)

何杨(中山大学逻辑与认知研究所、哲学系)

李巍(中山大学哲学系)