【转】关于2017年度中山大学人文社会科学青年教师桐山基金项目申报工作的通知

文科各单位:

        2017年度中山大学人文社会科学青年教师桐山基金项目开始接受申报。现将有关事宜通知如下:

        一、申报条件

        (一)从事教学、科研的中山大学文科在岗教师、科研人员(博士后及专职科研人员仅限本年度进站/报到人员申报)

        (二)年龄在35岁(1982年1月1日以后出生)以下,具有中级以上专业技术职称和博士学位

        (三)未获得过国家社科基金项目、国家自科基金、教育部社科基金项目、广东省社科基金项目、广东省自科基金、中山大学人文社会科学青年教师桐山基金项目或高校基本科研业务费中山大学青年教师培育项目等项目。

        二、选题范围

        本次项目申报不设课题指南,申报者可结合自身研究优势和学术积累,自由选题申报,选题应能体现学术前沿,体现理论创新,应关注国家社会经济发展面临的重大问题,应与国家哲学社会科学基金、教育部人文社科项目的设立导向相关联。

        三、研究期限及资助额度

         项目研究期限为三年,本年度全校拟立项数为4项左右,每项资助3万元,分两次下拨经费。

        四、中期考核及结项要求

        中期考核通过的要求,必须至少符合下列其中的一项:

        (一)项目执行期内申报省部级或国家级社科项目;

        (二)按申请书和开题报告之计划,顺利开展研究工作,并取得阶段性研究成果。

        结项通过要求,必须至少符合下列其中的一项:

        (一)项目执行期内,必须申报国家哲学社会科学基金项目。

        (二)结项的成果要求,必须至少符合下列其中的一项:

        1.在学校公布的一A、一B学术期刊上发表1篇或以上学术论文;

        2.在学校公布的重要核心学术期刊上发表2篇或以上学术论文;

        3.在全国一般专业期刊上发表3篇或以上学术论文;

        4.出版10万字以上的学术著作。

        5.项目执行期内,申报国家哲学社会科学基金项目、教育部社科规划项目、广东省哲学社会科学规划项目获得立项。

 

         (三)本项目资助课题的成果发表或出版时,须在成果显要位置注明 “2017年度中山大学人文社会科学青年教师桐山基金项目资助”字样。否则,不视为该项目的结项成果。

 

        五、其他说明

        (一)本年度桐山基金项目采取限项申报方式,每院系只能申报1项。经评审本年度已获桐山基金项目的科研人员后续不得申请中央高校基本科研业务费青年培育项目。

        (二)各单位须在2017年11月15日前将填写好的申请书一式5份(含1份原件)及申报一览表1份送中山楼310室,另请将《申请书》、《申报一览表》电子版发送至hewb3@mail.sysu.edu.cn

        (三)请各单位按照要求及规定时间组织申报,逾期不再受理。

        联系人:何琬冰    联系电话:(020)84110885

 

文件附件: 

 附件1:青年教师桐山基金项目申请评审书

 附件2:申报一览表

 

文章来源:中山大学科学研究院(http://research.sysu.edu.cn/node/2007