【中大新闻网】专访青年长江学者熊卫教授

  编者按:近年来,学校高度重视人才工作,引进和培育了一批知名专家和青年学者。为了迎接新学年的到来,党委宣传部与人力资源管理处共同策划,邀请我校的部分千人计划专家、青年千人计划专家和青年长江学者分享他们的科研经历和教学经验。我们将陆续推送系列专访。
  熊卫,中山大学哲学系教授,博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”青年学者,教育部人文社科重点研究基地中山大学逻辑与认知研究所专职研究员,中国逻辑学会归纳逻辑专业委员会副主任,近五年来在SCI、SSCI来源期刊发表论文多篇,平均影响因子3.425,主持国家社科基金一般和重点项目各1项,教育部人文社科重点研究基地重大项目1项。

 


 

 

  记者:您在非经典逻辑,特别是归纳逻辑和不确定性推理领域的研究取得了突出的成绩。在学术研究方面您有哪些经验可以分享给老师们?
  熊卫:
每位老师都积累了丰富的研究经验,在此我谈谈一些粗浅的体会。首先,要恰当地确定各个时期研究的计划,制定预期目标,围绕这些目标合理地安排好时间,有效地逐步推进研究工作。其次,充分利用网络等资源建立自己的文献调研体系,扎实完成科研的前期积累。再次,重视人才的培养,加强合作和学术交流,通过团队内部的定期讨论会和与相关领域专家的交流,可以获取研究灵感和思路,进一步开阔自己的研究视野。

  记者:近年来您为本科生开设“归纳逻辑”、“决策逻辑”、“概率与理性选择”等多门课程,取得了良好的教学效果。您运用了哪些方法? 您觉得在教学中应如何做好教书育人工作?
  熊卫:
在教学中秉持立足基础、激发兴趣、鼓励探索、挖掘潜能的原则。在这一原则的指导下,我在本科教学中十分注重基本概念的讲授,毕竟本科教学中,基础最为重要;同时,采用启发式教学方法,提出一些开放性的题目,促进学生多思考,辅以视频等材料,以此来激发他们的学习兴趣和求知欲望,充分挖掘学生的潜能,从而让他们感受到学科魅力。
  做好教书育人工作,重要的是要恪守职业道德,爱岗敬业,尊重和关心学生,和他们交朋友,引导他们以积极的态度面对困难。

  记者:您是“群体互动的逻辑学及其应用”科研团队的核心,在“三大建设”(大平台、大团队、大项目)方面,您有什么心得体会?
  熊卫
:“三大建设”是我校发展成为“一流大学”的一个战略,旨在提高我校科技创新能力与服务社会能力,支撑原始创新与核心技术的发展,服务创新驱动,取得原始创新成果和突破关键技术,服务社会经济发展。
  作为哲学系的一个科研团队成员,我切身感受到“三大建设”取得的积极效果。三方面相辅相成。大平台可以较好地整合校内资源,平台内的研究团队可以从中获得有力的支撑,有利于科研团队形成一个良好的运行机制,促进良性的竞争。在团队内我们可以获得更多高质量的资讯以及交流合作的机会,极大地提高了成员的工作效率,科研成果的水平亦有了较大幅度的提升。在此基础上,我们容易形成合力,高质量地完成科研项目,从而取得高水平的研究成果,积极地推动我校的发展。

  记者:学校提出“三个面向”(面向学术前沿、面向国家重大战略需求、面向国家和区域经济社会发展)的发展思路,您的研究与国际前沿研究相比,有哪些优势和差距?您对今后研究工作的设想是怎样的?
  熊卫
:当前学科融合已呈现明显趋势。在这一背景下,我立足于理论基础研究,融合多学科,体现了较为鲜明的时代特色和跨学科特点。目前我们只是在某些点上取得了具有一定影响的研究成果,尚需更加努力,进一步提升研究成果的质量。
  今后的工作设想主要包括:(1)明确各项工作目标,以创新为驱动,瞄准目前国际重大的前沿性研究课题,培养人才,产出一流成果;(2)在充分利用我校现有的良好资源条件和吸收国内外一些知名专家基础上完善研究团队,促进协同效应,深化和拓展当前研究;(3)重视研究方法的优化整合,加强学科之间建设性的交流与互动,进一步打造既有的研究特色,积极推动学科建设。

  记者:对于职业生涯初期的青年教师,在学术和事业发展方面您有哪些建议?
  熊卫
:一般来说,处于职业初期的青年教师承受着较大的工作压力,也容易受到外界因素的干扰,事业不够顺利可能打击信心。因此,我建议他们要沉下心,尽可能地排除干扰,以做好科研工作为突破口,朝着既定目标坚持下去。

  记者:国家正在统筹推进世界一流大学和一流学科建设,请您谈谈您对中大的逻辑学学科建设和学校未来发展的建议?
  熊卫
:建设“双一流”,是国家做出的重大战略决策,对于提升我国教育发展水平、增强国家核心竞争力、奠定长远发展基础,具有十分重要的意义,也是我校逻辑学科和学校未来发展面临的机遇和挑战。我们应该围绕“双一流”建设的总体要求和建设任务扎实地开展工作。
  具体来说,我们首先要建立一个高效的“双一流”建设运行机制,保障相关政策的顺利实施;其次要加强学科布局的顶层设计和战略规划,通过重点建设优势学科带动学校的整体发展,形成鲜明的“中大特色”;再次要完善激励和评价体系,充分调动教师的工作积极性,激发校内发展活力。
  同时,学校要加强师资队伍建设,重视人才,特别是优秀的中青年人才,大力支持教师科研工作,努力营造一个良好的学术环境和氛围,推动国际交流合作,鼓励他们请进来、走出去,做出一批具有重大影响力的成果,进一步提升我校的科研水平和声誉。

 

文章来源:中山大学新闻网(http://news2.sysu.edu.cn/news01/151013.htm