《逻辑研究》国际会议:逻辑学的趋势之五

事件发生日期: 
星期五, 七月 6, 2007

由教育部人文社会科学重点研究基地中山大学逻辑与认知研究所与波兰科学院哲学与社会学研究所共同主办的“《逻辑研究》国际会议逻辑学的趋势(之五)” 于7月6日至9日在中山大学南校区隆重召开。本次研讨会的主题是多值逻辑与认知。《逻辑研究》(Studia Logica)杂志主编Jacek Malinowski教授及我所鞠实儿教授任大会主席。

参加此次会议的有来自国内外计算机科学领域、逻辑学领域及认知心理学领域的众多知名学者参加。特邀发言人有:美国自动控制专家,美国工程科学院院士,被誉为模糊系统理论的创始人、模糊数学之父的美国伯克利加利福尼亚大学电机工程与计算机科学系Lotfi A. Zadeh教授,意大利佛罗伦萨大学数学系Daniele Mundici教授,以色列特拉维夫大学计算机科学学院Arnon Avron教授,波兰科学院哲学与社会学研究所Jacek Malinowski教授,南京航空航天大学计算机系朱梧槚教授及北京工业大学计算机学院刘椿年教授,他们都将在会议上做主题发言,并与我们做面对面的交流。除此之外,来自波兰、捷克、印度、日本及国内的近二十名学者也将在会议上做报告,与会者们将共同探讨多值逻辑及其与认知和计算机科学领域的核心及前沿问题。