第二届国际逻辑化建模与可满足性会议在广州举行

事件发生日期: 
星期日, 九月 24, 2006

    9月24日至27日,中山大学逻辑与认知研究所主办的第二届国际逻辑化建模与可满足性会议在广州举行。参加本次学术研讨会的有来自美国、德国、法国、意大利、英国、奥地利、葡萄牙、荷兰等八个国家的15名代表,以及中国科学院、香港科技大学、北京大学、南京大学、贵州大学、广西师范大学、中山大学等国内高校或科研机构的20多名专家学者。
    9月24日上午,中山大学副校长梁庆寅教授、逻辑与认知研究所所长鞠实儿教授分别在会议开幕式上致欢迎辞,向与会的中外专家学者介绍了中山大学以及中山大学逻辑与认知研究所的相关情况,并希望这次会议能够加强与会各方的学术联系与合作, 推动中山大学相关学科的发展。与会学者们围绕逻辑化方法在计算机科学与人工智能中的应用进行了热烈的讨论。该领域内一批知名的中外学者,如 德国Paderborn大学数学与计算科学系Hans Kleine Buening教授、奥地利开普勒大学形式化验证研究所长Armin Biere教授、美国辛辛那提大学计算科学系John Franco教授、意大利热内亚大学自动推理实验室主任Enrico Giunchiglia等通过报告的形式展示了最新的研究成果。
    自2004年起,我校逻辑与认知研究所已经成功举办了两届国际逻辑化建模与可满足性研讨会,均得到了与会中外学者的一致好评。此外,逻辑与认知研究所已争取到这一领域最高级别的大型国际会议“可满足性问题理论及其应用(2008年)”(International Conference on Theory and Applications of Satisfiability Testing)的主办权,届时该领域的众多专家学者将聚集广州中山大学进行学术讨论,这将是这一大型国际会议第一次在欧美以外的地区举办。

 

文章来源:中大新闻网(http://news2.sysu.edu.cn/news01/115299.htm