意大利卡利亚里大学Roberto Giuntini 教授对我所进行学术访问

  2017 年4 月4 日至4 月16 日,意大利卡利亚里大学(University of Cagliari)逻辑学与科学哲学全职教授Roberto Giuntini 教授来我所进行学术访问。访问期间,Giuntini 教授作了两次报告,题目分别为“The Sharp and Unsharp Universe of Quantum Logic(s)”和“A Gentle Introduction to the Logic of Quantum Computation”,内容涵盖量子逻辑研究的起源、目前的最新发展以及和量子计算的联系。Giuntini 教授是量子逻辑领域的知名专家。他与他人合作在Handbook of Philosophical Logic、Encyclopedia of Applied Physics 和Handbook of Quantum Structure and Quantum Logic 等参考书中写作介绍量子逻辑的章节。他曾于2010 年至2012年担任国际量子结构协会(International Quantum Structures Association) 的主席,并于新近当选为意大利逻辑与科学哲学协会主席。