美国阿肯色中央大学哲学部Jesse Butler 教授来所访问讲学

2017 年6 月21 日,美国阿肯色中央大学哲学部Jesse Butler 教授应任远副教授邀请来所访问讲学,讲座题目是“Rethinking Introspection: A Pluralist Approach to the First-Person Perspective”(对内省的反思:第一人称视角的多元主义径路)。讨论从意识经验的现象学知识到内在语言中以概念为中介的心理理论化。这个讲座概述了杰西·巴特勒的书中包含的核心观点:反思内省。巴特勒认为内省是由第一人称自我知识的多个不同的方面组成的,而不是单一的内部观察。包含的范围从意识经验的直接现象知识到在内部言语的概念中介心理学理论。在讨论这些不同特点的内省时,巴特勒博士还涉及了更广泛的问题:当代认识论和心灵哲学。