美国西北大学传播学院Daniel O'Keefe教授应邀来访讲学

2018年3月9日至3月17日,美国西北大学传播学院Daniel O'Keefe教授应鞠实儿教授邀请来我所访问讲学,期间做了主题为“Researches on Persuasion in North America: Basic Theories and Recent Developments”系列讲座(共3场)。本讲座主要介绍当前北美传播学研究中关于说服与论证的研究现状与前沿动态。第一讲为导论,主要讲解北美修辞学研究、传播学研究的理论发展历史,第二讲主要介绍当代说服与论证研究中所形成的主要理论及其发展形态,第三讲主要探讨当前北美说服和论证研究的前沿理论动向和主要研究议题。
Daniel O'Keefe博士是美国西北大学传播学院Owen L. Coon 讲席教授,北美修辞学与传播学领域的领军学者之一。他的学术专长为当代说服理论研究,尤其关注“说服性信息”在不同领域交际互动中的效果和机制。