武汉大学哲学学院桂起权教授应邀来访讲学

2018年3月19日至3月21日,武汉大学桂起权教授应鞠实儿教授邀请来我所访问讲学,并举办了“从逻辑哲学视角看皮尔士溯因推理”学术讲座,讲座内容包括:(1)溯因推理的性质、历史渊源;(2)从逻辑哲学观点看,溯因推理如何突破经典演绎逻辑的眼界;(3)溯因推理与归纳的不同;(4)实用主义:后期皮尔士对溯因的新认识。

桂起权,武汉大学哲学学院教授,博士生导师,湖北省自然辩证法学会物理学哲学专业委员会名誉主任,湖北逻辑学会名誉会长,曾任中国逻辑学会学术咨询委员、归纳逻辑专业委员会副主任、科学逻辑专业委员会常委,全国外国哲学学会理事,中国自然辩证法研究会复杂性与系统科学哲学研究会理事、科学哲学专业委员会委员等职。