逻辑与不确定性国际研讨会在我校成功举办

2018 年 11 月 11 至 11 月 14 日,我所熊卫教授 发起并担任大会主席的“逻辑与不确定性国际研讨 会”在中山大学南校区锡昌堂成功举办,本次会议 获 2018 年度中山大学高层次国际会议资助,由教育 部人文社会科学重点研究基地中山大学逻辑与认知 研究所和中山大学哲学系主办。会议围绕“非精确 概率逻辑及其应用”国际前沿性学术问题,从跨学 科与多主体的角度来探讨不确定性、理性选择和社 会互动的逻辑与哲学问题,为与会者提供一个国际 化的学术交流平台。会议邀请了包括哲学、逻辑学 和经济学等相关领域的国内外知名学者,来自中国、 美国、法国、德国、比利时等国内外高校专家学者及学生参加了会议。 

大会开幕式由会议主席中山大学哲学系熊卫教授主持,中山大学逻辑与认知研究所所长 鞠实儿教授以及卡内基梅隆大学 Teddy Seidenfeld 教授致开幕辞。本次会议包括十四个学术 报告和两场主题讨论。  报告结束后,参会人员围绕会议主题和专家报告内容开展了了两场学术讨论。最后,会 议举行了闭幕式,由中山大学熊卫教授和南开大学哲学系任晓明教授致闭幕辞。在本次会议 中,来自多个国家和地区的专家学者探讨了概率逻辑、博弈逻辑形式认识论等领域的前沿性 研究,会议取得了良好的效果,促进了以逻辑学为主体的多学科深度交叉融合,对相关研究 领域的发展产生了一定的作用 和影响,充分展示逻辑与认知研 究所近年来在国际逻辑前沿研 究方面取得的高水平成果,提升 我校逻辑和哲学研究的学术声 誉,推动了我们的高水平创新研 究团队搭建和哲学系一流学科 建设。