“纪念中国逻辑学会辩证逻辑专业委员会成立四十周年学术研讨会暨2020年全国辩证逻辑与科学逻辑讨论会”会议通知

由中国逻辑学会辩证逻辑专业委员会、科学逻辑专业委员会联合主办,中山大学逻辑与认知研究所承办的“纪念中国逻辑学会辩证逻辑专业委员会成立四十周年学术研讨会暨2020年全国辩证逻辑与科学逻辑讨论会”,定于2020613日(周六)至614日(周日)在中山大学广州校区南校园(广州市海珠区新港西路135号)举行。本次会议以纪念中国逻辑学会辩证逻辑专业委员会成立四十周年为主题,同时也是第13次全国科学逻辑讨论会、第17次全国辩证逻辑讨论会。我们诚邀广大学界同仁前来与会,共同回顾四十年来我国辩证逻辑研究的发展历程,交流新时代下辩证逻辑与科学逻辑领域的最新成果。

本次会议的研讨主题包括:

1. 辩证逻辑专业委员会成立四十周年:回顾与展望

2. 辩证逻辑与科学逻辑的最新成果交流与跨学科发展研究

3. 人工智能时代和科学技术新发展背景下的辩证逻辑与科学逻辑研究

4. 社会文化新发展背景下的辩证逻辑与科学逻辑研究

5. 国外辩证逻辑与科学逻辑研究状况

会议采取“以文入会”形式,投稿邮箱为bklogic2019@163.com,收稿截止时间为2020430。投稿请提交论文全文或1000字左右论文提要(格式依次为:论文题目、作者、单位、摘要、正文五号字单倍行距,并请在文末注明作者简介、详细通讯地址、联系电话、电子邮箱)。近两年已公开发表的论文也可提交会议交流,但请在投稿时在文章右上角注明出处。会议入选论文将印制论文集用于会场研讨交流。

我们诚挚邀请广大学者踊跃投稿,并特别约请辩证逻辑与科学逻辑专业委员会各位委员投稿。会议组委会将组织专家根据会议主题与容量对论文进行评审,并于5月10日前向入选论文作者发出正式邀请函。需要事先寄送纸质邀请函者请在投稿时说明。

本次会议不收会务费,交通费、住宿费自理。会议组委会将为参会人员提前预定住宿宾馆。如需咨询与会议相关的问题,请联系组委会谢耘老师(020-84113312,bklogic2019@163.com)。

       

 

                                       中国逻辑学会辩证逻辑、科学逻辑专业委员会

                                       中山大学逻辑与认知研究所

 

                                                        2019年11月21日