熊卫教授入选2016年度长江学者奖励计划青年学者项目

        日前,教育部公布了2016年度“长江学者奖励计划”入选名单,我系熊卫教授入选2016年度长江学者奖励计划青年学者项目。

        熊卫教授于1998年6月在中山大学哲学系获硕士学位并留校任教,2003年6月在中山大学哲学系获哲学博士学位,现为中山大学哲学系教授及博士生导师,任教育部人文社会科学重点研究基地中山大学逻辑与认知研究所专职研究人员,中国逻辑学会归纳逻辑专业委员会副主任。研究方向包括非经典逻辑(含归纳逻辑),不确定性推理,决策论和博弈论及其在计算机科学、语言学、科学哲学和认识论等领域中的应用。近六年已发表论文近二十篇,主持或参与省部级以上项目7项,主持校级项目2项。

        教育部长江学者奖励计划除原有的特聘教授和讲座教授项目外,自2015年起,新设立了青年学者项目。项目重点支持高校面向海内外培养引进在学术中创新能力强且恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。

        此项殊荣的取得,是中山大学哲学系长期以来高度重视人才工作、大力推进人才队伍建设所取得的又一项重大成果,对于中山大学哲学系建设具有重要的推进作用。